Produkt während des Setups nicht gefunden

In diesem Artikel zeigen wir dir einige Schritte, die dir helfen, wenn die Sonos App dein Produkt während des Setups nicht erkennt. Wenn dieses Problem auftritt, bleibt die S2 App auf dem Bildschirm Wir suchen nach Produkten in der Nähe … hängen und die S1 Controller App zeigt den Fehler Produkt nicht gefunden an.

Wenn du kein Produkt einrichtest, aber Räume in der Sonos App fehlen, lies unseren Artikel Es fehlen Produkte in der Sonos App, damit dein Raum wieder online geht.

Bildschirm „Produkt nicht gefunden“ in der S2 und S1 App.

Überprüfe die LED-Anzeige an deinem Produkt

Vergewissere dich, dass dein Sonos Produkt an den Strom angeschlossen ist und die LED-Anzeige grün blinkt. Die LED-Anzeige an deinem Produkt blinkt möglicherweise nicht grün, wenn es zuvor auf einem anderen System eingerichtet wurde. Wenn die LED nicht grün blinkt, setze das Produkt auf die Werkseinstellungen zurück und versuche die Einrichtung erneut.

Starte dein Produkt neu

Durch einen Neustart deiner Produkte kannst du oft Probleme lösen, die sich beim Erkennen der Produkte während des Setups ergeben. In unserer Anleitung zum Neustart von Sonos Produkten erfährst du, wie das geht. Wähle Erneut versuchen aus, sobald dein Produkt wieder eingeschaltet ist.

Stelle dein Produkt vorübergehend woanders auf

Stelle das Produkt, das du einrichtest, näher an deinem Router und vergewissere dich, dass sich dein Mobilgerät in einem Abstand von höchstens 10 Fuß dazu befindet. Wenn sich dein Produkt an diesem neuen Standort verbinden kann, war der ursprüngliche Standort möglicherweise zu weit von dem Router entfernt, um eine stabile Verbindung aufbauen zu können. In unserer Anleitung Zwischen einer WLAN- und einer kabelgebundenen Einrichtung auswählen erfährst du, wie du am besten dein System konfigurierst.

Ein anderes Mobilgerät verwenden

Wenn der Fehler weiterhin besteht, versuche es mit einem anderen Gerät, auf dem die Sonos App installiert ist und das mit deinem System verbunden ist.

Verkabelung deines Produkts

Falls dein Produkt einen Ethernet-Port besitzt, kannst du es direkt über ein Ethernet-Kabel mit deinem Router verbinden und das Setup erneut versuchen. Falls dies erfolgreich war, kannst du anschließend das Ethernet-Kabel entfernen. Sieh dir dazu unsere Anleitung Zwischen einer WLAN- und einer kabelgebundenen Einrichtung wechseln an.