Dein Sonos Produkt zurücksetzen

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Sonos Produkt auf die Werkseinstellungen zurücksetzt. Falls du versuchst, dein Sonos Produkt neu zu starten, kannst du in unserem Artikel Neustart von Sonos Produkten mehr darüber erfahren.

Bei diesem Vorgang werden die Registrierungsinformationen sowie unter „Mein Sonos“ gespeicherte Inhalte und Musikdienste eines Sonos Produkts gelöscht. Dies geschieht üblicherweise, bevor du das Produkt an jemand anderen weitergibst. Die Sonos App empfiehlt dir möglicherweise auch, diesen Vorgang durchzuführen, falls sie dein Produkt während des Setups nicht finden kann. Falls du Daten von mehreren Sonos Produkten löschen möchtest, musst du folgende Schritte für jedes Produkt vornehmen.

Durch das Zurücksetzen aller Produkte in deinem System werden die Daten in deinem System permanent gelöscht. Sie können nicht wiederhergestellt werden.

Wir empfehlen dir nicht, dein Sonos Produkt zurückzusetzen, um Fehler zu beheben.

Sonos Era 100 und Era 300

1. Zieh das Stromkabel.
  2. Halte die Bluetooth Taste gedrückt, während du das Stromkabel wieder anschließt.
  3. Halte die Taste weiter gedrückt, bis die Anzeige auf der Vorderseite orange und weiß blinkt.
  4. Sobald der Vorgang abgeschlossen und der Speaker bereit zum Setup ist, blinkt die Anzeige grün.

Sonos Roam und Roam SL

1. Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Roam mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, um ihn auszuschalten. Du wirst einen Ton hören und die Status-LED auf der Vorderseite wird sich ausschalten.
  2. Drücke, während du die Wiedergabe/Pause-Taste gedrückt hältst, die Einschalttaste auf der Rückseite deines Roam.
  3. Halte die Wiedergabe/Pause-Taste weiter gedrückt, bis die Anzeige auf der Vorderseite orange und weiß blinkt.
  4. Sobald der Vorgang abgeschlossen und dein Sonos Roam bereit zum Setup ist, blinkt die Anzeige grün.

Sonos Move und Move 2

1. Nimm deinen Move oder Move 2 aus der Ladestation.
  2. Halte die Einschalttaste auf der Rückseite deines Move oder Move 2 mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, um ihn auszuschalten. Du wirst einen Ton hören und die Statusleuchte wird sich ausschalten.
  3. Schalte deinen Move oder Move 2 wieder ein, indem du die Einschalttaste auf der Rückseite drückst oder ihn in die Ladestation stellst.
  4. Halte, während er eingeschaltet ist, je nach Modell eine der folgenden Tasten gedrückt:
    • Move: Halte die Verbindungstaste gedrückt, während sich der Move einschaltet.
    • Move 2: Halte die Bluetooth Taste gedrückt, während sich der Move 2 einschaltet.
  5. Halte die Taste weiter gedrückt, bis die Statusleuchte orange und weiß blinkt.
  6. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, blinkt die Statusleuchte grün.

Befolge die Schritte in unseren Artikeln zur Einrichtung des Move oder Move 2, um dein Produkt wieder zu deinem Sonos System hinzuzufügen.

Alle anderen Sonos Speaker

1. Zieh das Stromkabel.
  2. Halte die Verbindungstaste ( oder ) gedrückt, während du das Stromkabel wieder anschließt. Falls dein Produkt keine Verbindungstaste hat, halte stattdessen die Wiedergabe/Pause- oder die Stumm-Taste gedrückt, während du das Stromkabel wieder anschließt.
  3. Halte die Taste so lange gedrückt, bis die Anzeige orange und weiß blinkt.
  4. Sobald der Vorgang abgeschlossen und das Produkt bereit zum Setup ist, blinkt die Anzeige grün.

Du kannst dein Sonos Produkt später wieder zu deinem System hinzufügen. Um dies zu tun, befolge die Schritte in unserem Artikel Ein neues Produkt zu einem bestehenden System hinzufügen.

Durchgehend weiß blinkende Leuchte nach dem Zurücksetzen?

Einige ältere Sonos Produkte benötigen mehr Zeit zum Zurücksetzen als andere. Zu diesen Produkten gehören Boost, Connect, Connect:Amp, Play:1, Play:3, Sub (1. Generation) und Sub (2. Generation).

Wenn der Zurücksetzungsprozess für diese Produkte unterbrochen wird, müssen sie wahrscheinlich über ein Ethernet-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden werden, um den Vorgang abzuschließen. Befolge die Lösungsschritte in diesem Artikel, um das Problem zu beheben.