In der Sonos S1 Controller App fehlen Produkte

In diesem Artikel erfährst du, was du tun kannst, falls ein Sonos Produkt aus der Sonos S1 Controller App verschwunden ist. Die Schritte unten gelten für ein Sonos System, das noch funktioniert, in dem jedoch ein oder mehrere Produkte in der Räumeliste fehlen.

Falls du dein Sonos System überhaupt nicht nutzen kannst und dir in deiner App die Meldung „Verbinden mit Sonos nicht möglich“ angezeigt wird, sieh dir bitte unseren Artikel Verbinden mit Sonos nicht möglich an.

Schnelle Problembehebung für ein fehlendes Sonos Produkt

Nutze in der Registerkarte „Einstellungen“ die Funktion „Fehlende Produkte suchen“

Die Sonos S1 App für iOS und Android kann dir dabei helfen, ein fehlendes Produkt erneut zu verbinden. Tippe in der Registerkarte Einstellungen auf Support >  Fehlende Produkte suchen und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Überprüfe die Stromversorgung an dem fehlenden Produkt

Möglicherweise wird dein Sonos Produkt nicht mehr in deiner Räumeliste angezeigt, weil es nicht mehr an die Stromversorgung angeschlossen ist. Vergewissere dich, dass das Stromkabel des Produkts fest eingesteckt und mit einer Steckdose verbunden ist.

Du kannst überprüfen, ob ein Sonos Produkt eingeschaltet ist und reagiert, indem du die Wiedergabe/Pause-Taste drückst und prüfst, ob die Statusanzeige reagiert.

Starte das fehlende Produkt neu

Zieh das Stromkabel des Sonos Produkts, warte fünf Sekunden, und stecke das Kabel anschließend erneut ein. Die weiße Statusanzeige blinkt, während sich das Produkt einschaltet. Sobald das Produkt eingeschaltet ist, überprüfe in der Sonos App, ob es wieder angezeigt wird.

Falls die Anzeige des Produkts nach dem Einschalten grün blinkt, musst du es wieder zu deinem System hinzufügen.

Starte deinen Router neu

Nimm deinen Router vom Netz, warte zehn Sekunden und stecke ihn anschließend wieder ein. Möglicherweise dauert es ein paar Minuten, bis dein Router wieder online ist. Sobald dein Netzwerk wieder verfügbar ist, überprüfe in der Sonos App, ob dein Produkt wieder angezeigt wird.

Vermeiden, dass Sonos Produkte nicht mehr angezeigt werden

Platziere das Sonos Produkt näher am Router

Falls dein Sonos Produkt zu weit vom Router entfernt ist, hat es möglicherweise Schwierigkeiten, die Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk aufrechtzuerhalten. Platziere das Produkt näher am Router, um diese Verbindungsprobleme zu vermeiden. Wenn sich dein Sonos System in einer kabelgebundenen Einrichtung befindet, platziere das Produkt stattdessen näher am nächsten Sonos Produkt.

Mögliche WLAN-Interferenzen beseitigen

WLAN-Interferenzen können zu Problemen wie dem Verschwinden von Sonos Produkten aus der App führen.

In unserem Artikel zum Reduzieren von WLAN-Interferenzen erfährst du, wie du den WLAN-Kanal wechselst und Sonos von bestimmten elektronischen Geräten wegbewegen kannst, um Störungen zu vermeiden.