In der App wird ein Produkt als „Nicht verbunden“ angezeigt

• Mobilgerät erforderlich
  • Sonos S2 erforderlich

In diesem Artikel erfährst du, was du tun kannst, wenn dein Sonos Produkt in der Registerkarte „System“ oder „Einstellungen“ als „Nicht verbunden“ angezeigt wird. Dieser Status wird angezeigt, falls die Verbindung deines Sonos Produkts zu deinem Netzwerk getrennt oder dein Produkt unerwarteterweise ausgeschaltet wird.

Falls du dein Sonos System überhaupt nicht nutzen kannst und dir in deiner App die Meldung „Verbinden mit Sonos nicht möglich“ angezeigt wird, sieh dir bitte unseren Artikel Verbinden mit Sonos nicht möglich an.

Nutze die App, um die Verbindung deines Produkts wiederherzustellen

Die Sonos App kann dich dabei unterstützen, die Verbindung von Produkten wiederherzustellen, die nicht mehr mit deinem Netzwerk verbunden sind. Sie prüft, welche Produkte Verbindungsprobleme haben und führt dich durch die Schritte der Fehlerbehebung, beispielsweise den Neustart deines Routers.

1. Tippe in der Registerkarte System auf den Namen deines Produkts, für das der Status „Nicht verbunden“ angezeigt wird.
  2. Tippe auf Ja, sobald du gefragt wirst, ob du dieses Problem beheben willst.
  3. Befolge die Schritte in der App, um die Verbindung deines Sonos Produkts wiederherzustellen.

Verhindere, dass bei deinen Sonos Produkten in Zukunft der Status „Nicht verbunden“ angezeigt wird

Falls bei deinen Sonos Produkten regelmäßig der Status „Nicht verbunden“ angezeigt wird, kann es sein, dass sie Probleme haben, die Verbindung mit deinem Netzwerk aufrechtzuerhalten.

Platziere das Sonos Produkt näher am Router

Falls dein Sonos Produkt zu weit vom Router entfernt ist, hat es möglicherweise Schwierigkeiten, die Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk aufrechtzuerhalten. Platziere das Produkt näher am Router, um diese Verbindungsprobleme zu vermeiden. Wenn sich dein Sonos System in einer kabelgebundenen Einrichtung befindet, platziere das Produkt stattdessen näher am nächsten Sonos Produkt.

Beseitige mögliche WLAN-Interferenzen

WLAN-Interferenzen können zu Problemen wie dem Trennen der Verbindung von Sonos Produkten mit dem Netzwerk führen.

In unserem Artikel zum Reduzieren von WLAN-Interferenzen erfährst du, wie du den WLAN-Kanal wechselst und Sonos von bestimmten elektronischen Geräten wegbewegen kannst, um Störungen zu vermeiden.