Erfahre mehr über deinen Sonos Roam

Erfahre mehr über die wichtigsten Features des Sonos Roam wie die Wiedergabesteuerung, das Bluetooth Pairing, die Gruppierung und das Aufladen.

Bluetooth

Um ein Gerät zu verbinden, halte die Einschalttaste etwa zwei Sekunden lang gedrückt, bis du den zweiten Ton hörst.

Blau blinkend: Bereit zum Verbinden
Blau leuchtend: Mit dem Gerät verbunden

Wiedergabesteuerung

Mit dieser Taste kannst du Audio abspielen oder anhalten.

Drücke auf + oder -, um die Lautstärke geringfügig zu ändern. Halte sie gedrückt, um die Lautstärke schnell zu ändern.

Drücke zweimal auf Play/Pause, um zum nächsten Song zu springen.

Drücke dreimal auf Play/Pause, um den vorherigen Song abzuspielen.

Sprachassistent

Füge einen Sprachassistenten zum Roam hinzu, um dein Sonos System mit deiner Stimme zu steuern. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel Sprachassistent hinzufügen.

Automatisches Trueplay™

Wenn automatisches Trueplay aktiviert und das Mikrofon eingeschaltet ist, passt der Roam den Sound automatisch an deine Umgebung an. In unserem Artikel zu automatischem Trueplay erfährst du mehr.

Gruppieren von Audio und Sound Swap

Gruppieren mit dem nächsten Sonos Produkt: Halte die Play/Pause-Taste gedrückt, bis du den zweiten Ton hörst.

Sound Swap auf den nächstgelegenen Sonos Speaker: Halte die Play/Pause-Taste gedrückt, bis du den dritten Ton hörst.

Akku und aufladen

Drücke einmal auf die Einschalttaste, um den Ruhemodus zu aktivieren. Drücke eine beliebige Taste, um den Roam wieder einzuschalten.

Halte die Einschalttaste fünf Sekunden lang gedrückt, um den Roam auszuschalten. Drücke einmal auf die Taste, um ihn wieder einzuschalten.

Die Akkuleuchte blinkt bei geringem Akkustand orangefarben. Mehr über das Laden des Roam erfahren.

Verbinde den Roam über das mitgelieferte USB-C-Kabel mit einem kompatiblen Ladegerät. Du kannst den Roam auch mit dem kabellosen Sonos Ladegerät oder einem Qi-zertifizierten Ladegerät aufladen.