Produkte fehlen in der Sonos App

Sonos Produkte können in der App verschwinden, wenn sie die Verbindung zu deinem Netzwerk verloren haben oder unerwartet ausgeschaltet wurden. In diesem Artikel erfährst du, was zu tun ist, wenn deine Sonos Produkte in der Systemansicht oder im Einstellungsmenü der Sonos App für iOS oder Android verschwunden sind.

Wenn du dein Sonos System überhaupt nicht nutzen kannst und deine App die Fehlermeldung „Nicht verbunden“ anzeigt, sieh dir unseren Artikel über die Sonos App zeigt den Bildschirm „Kein Produkt gefunden“ an an.

Schnelle Lösungen für ein fehlendes Sonos Produkt

Überprüfe die Stromversorgung an dem fehlenden Produkt

Möglicherweise wird dein Sonos Produkt nicht mehr in der Sonos App angezeigt, weil es nicht mehr an die Stromversorgung angeschlossen ist. Vergewissere dich, dass das Stromkabel des Produkts fest eingesteckt und mit einer Steckdose verbunden ist.

Du kannst überprüfen, ob ein Sonos Produkt eingeschaltet ist und reagiert, indem du die Wiedergabe/Pause-Taste drückst und prüfst, ob die Statusanzeige reagiert.

Starte das fehlende Produkt neu

Befolge die Schritte in unserem Artikel zum Neustart von Sonos Produkten für jedes fehlende Produkt. Wenn das Produkt wieder eingeschaltet ist, überprüfe in der Sonos App, ob es wieder angezeigt wird.

Wenn das Produkt nach dem Einschalten grün blinkt, musst du eswieder zu deinem System hinzufügen.

Starte deinen Router neu

Ziehe den Stecker deines Routers für zehn Sekunden aus der Steckdose und stecke ihn dann wieder ein. Es kann einige Minuten dauern, bis dein Router wieder online ist. Wenn dein Netzwerk wiederhergestellt ist, überprüfe in deiner Sonos App, ob dein Produkt wieder angezeigt wird.

Verhindere, dass Sonos Produkte die Verbindung verlieren

Falls deine Sonos Produkte regelmäßig aus der Sonos App verschwinden, kann es sein, dass sie Probleme haben, die Verbindung mit deinem Netzwerk aufrechtzuerhalten.

Platziere das Sonos Produkt näher am Router

Falls dein Sonos Produkt zu weit vom Router entfernt ist, hat es möglicherweise Schwierigkeiten, die Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk aufrechtzuerhalten. Platziere das Produkt näher am Router, um diese Verbindungsprobleme zu vermeiden. Wenn sich dein Sonos System in einer kabelgebundenen Einrichtung befindet, platziere das Produkt stattdessen näher am nächsten Sonos Produkt.

Beseitige mögliche WLAN-Interferenzen

WLAN-Interferenzen können es Sonos Produkten erschweren, mit deinem Netzwerk verbunden zu bleiben.

In unserem Artikel zum Reduzieren von WLAN-Interferenzen erfährst du, wie du den WLAN-Kanal wechselst und Sonos von bestimmten elektronischen Geräten wegbewegen kannst, um Störungen zu vermeiden.