Requisitos del mando de la tele para los productos de cine en casa Sonos

En este artículo te explicamos qué requisitos deben cumplir los mandos de la tele que se vayan a utilizar con productos de cine en casa Sonos. Además, te enseñamos cómo ajustar algunos de los mandos más comunes que puedan necesitar configuración adicional.

Productos Sonos con conexión HDMI-ARC

Los productos Sonos que se conectan a la tele a través de HDMI-ARC son compatibles tanto con mandos de infrarrojos como con mandos de radiofrecuencia. Asegúrate de que tu tele tenga activado el CEC y de que tu producto de cine en casa Sonos esté conectado al puerto HDMI-ARC. Consulta nuestro artículo sobre los requisitos de la tele para obtener más información sobre qué tipos de conexiones HDMI necesita Sonos.

Productos Sonos con conexión óptica

Los productos Sonos que se conectan a la tele a través de un cable óptico o de un adaptador de audio óptico solo son compatibles con mandos de infrarrojos. Si el mando dispone solamente de Bluetooth o radiofrecuencia, es posible que necesite una configuración adicional o que no sea compatible con los productos de Sonos con conexión óptica. Si no sabes qué tipo de mando tienes, consulta nuestro artículo sobre cómo identificar los mandos de infrarrojos.

A continuación, te indicamos algunos mandos de uso común que no emiten infrarrojos de forma predeterminada y necesitan una configuración adicional para funcionar con productos Sonos con conexión óptica:

Apple TV
Samsung One
Samsung F Series
Magic Remote de LG

Es posible que con los mandos de algunos decodificadores de cable o de satélite aparezcan ventanas emergentes en la pantalla al cambiar el volumen. Si te ocurre, debes programar el mando para que los botones de volumen controlen los productos Sonos como un dispositivo de audio independiente y el resto del mando controle la tele y el decodificador de cable. Consulta el manual de tu mando a distancia o contacta con el fabricante para obtener más ayuda.