Ajustes recomendados para usar Sonos con redes Ethernet

Sonos recomienda una configuración inalámbrica para la mayoría de los hogares y negocios pequeños. Sin embargo, existen algunas situaciones en las que conectar los productos Sonos a la red mediante un cable Ethernet puede ser más aconsejable:

• Una casa grande o un negocio de tamaño mediano o grande, sobre todo si hay zonas en las que la conexión Wi-Fi no funciona bien.
  • Zonas concurridas con muchas interferencias inalámbricas que pueden afectar al buen funcionamiento de la red Wi-Fi.
  • La necesidad frecuente de reproducir sonido en streaming de manera simultánea en seis o más habitaciones, sobre todo si se reproduce audio con una alta tasa de bits.

En estas situaciones, conectar los productos Sonos mediante Ethernet puede crear una experiencia más fiable. Al conectar los productos Sonos por cable conviene tener en cuenta algunas consideraciones:

• Conectar cualquier producto Sonos por cable en un puerto Ethernet integrado cambiará todo el sistema Sonos a una configuración con cable, en la que Sonos crea una red inalámbrica dedicada separada de la red Wi-Fi doméstica. En una configuración por cable, los productos Sonos que no tienen un puerto Ethernet integrado seguirán usando la red Wi-Fi doméstica.
  • Si eliges esta configuración, conecta por cable tantos productos Sonos como sea posible a la red doméstica para reducir el tráfico inalámbrico.
  • Los productos Sonos tienen que conectarse directamente solo a un router o a un conmutador. No utilices conexiones Ethernet abiertas en puntos de acceso Wi-Fi o amplificadores de señal a menos que estos dispositivos también estén conectados a la red mediante un cable Ethernet. No utilices dispositivos de alimentación a través de Ethernet (PoE).
  • Tendrás que configurar la red Wi-Fi de tu router y la red inalámbrica de Sonos para que usen canales separados y evitar interferencias.
  • En las habitaciones con un sistema de cine en casa, recomendamos conectar por cable el altavoz de cine en casa principal antes de conectar por cable otros altavoces satélite de sonido envolvente.
    • Ten en cuenta que usar dos Sonos Amp en un sistema de cine en casa tiene una consideración adicional, como explicamos en el artículo de pautas del sonido envolvente.