Écouter de la musique stockée sur votre appareil fonctionnant sous système Android

Avertissement au sujet de la fonction «Sur cet appareil» sur les appareils Android

À compter du 23 mai 2023, nous supprimons la possibilité de lire des fichiers audio directement sur le système Sonos depuis le menu «Sur cet appareil» de l'application Sonos pour Android. Nous vous recommandons d'utiliser l'une des méthodes décrites dans cet article pour vous assurer que vous pourrez toujours lire tous les fichiers stockés sur votre appareil Android.

Conserver votre musique sur votre appareil fonctionnant sous système Android

Vous pouvez utiliser l'entrée auxiliaire ou le Bluetooth pour diffuser des fichiers audio depuis votre appareil Android vers vos produits Sonos. L'entrée auxiliaire est une connexion filaire à votre produit Sonos, tandis que le Bluetooth permet de diffuser sans fil de la musique vers votre produit Sonos.

Vous pouvez en savoir plus sur la manière d'utiliser ces fonctionnalités dans nos articles sur l'entrée auxiliaire et le Bluetooth.

Transférer votre musique vers un service de streaming ou un NAS

Services de streaming

Certains services vous permettent de téléverser et de diffuser votre propre musique en ligne. Nous prenons en charge les services suivants qui vous permettent de le faire. Veuillez noter que certains de ces services requièrent un abonnement Premium pour fonctionner avec Sonos.

Une fois que vous aurez téléversé votre musique sur l'un de ces services, les titres seront accessibles depuis Sonos après avoir ajouté le service dans l'application Sonos. Consultez notre article Ajouter des services de musique pour commencer à utiliser l'un des services listés ci-dessus.

NAS

Si vous disposez d'une unité de stockage en réseau (NAS) sur votre réseau, vous pouvez déplacer ou copier vos titres sur le NAS et les partager avec votre système Sonos. Une fois le partage de musique du NAS configuré, vous pouvez parcourir et diffuser ces contenus depuis l'application Sonos de votre appareil Android. Consultez notre article sur l'utilisation d'un NAS avec Sonos pour commencer.