Paramètres recommandés pour l'utilisation de produits Sonos avec des réseaux Ethernet

Sonos recommande une configuration sans fil pour la plupart des maisons et des petites entreprises. Toutefois, dans certains cas, il est préférable de connecter les produits Sonos à votre réseau via un câble Ethernet:

• Une maison très spacieuse ou une entreprise de taille moyenne à grande, en particulier s'il existe des zones dans lesquelles le Wi-Fi n'est pas fiable ou n'est pas disponible.
  • Une zone très fréquentée avec de grandes quantités d'interférences sans fil qui perturbent le bon fonctionnement du Wi-Fi.
  • Un besoin fréquent de diffuser simultanément de l'audio dans six pièces ou plus, en particulier avec une diffusion de contenus audio en haut débit.

Dans les situations ci-dessus, la connexion des produits Sonos par câble Ethernet peut offrir une expérience plus fiable. Lors du branchement des produits Sonos, il convient de tenir compte de certains points:

• L'utilisation de tout produit Sonos relié en filaire par son port Ethernet intégré fait basculer l'intégralité du système Sonos en configuration filaire. Sonos crée alors un réseau sans fil dédié, distinct du Wi-Fi domestique. Dans une configuration filaire, les produits Sonos sans port Ethernet intégré continueront à utiliser le Wi-Fi domestique.
  • Si vous optez pour cette configuration, connectez autant de produits Sonos que possible à votre réseau domestique afin de réduire le trafic sans fil.
  • Les produits Sonos doivent uniquement être reliés en filaire à un routeur ou à un commutateur. N'utilisez pas de connexions Ethernet non sécurisées pour les points d'accès Wi-Fi ou les répéteurs Wi-Fi, à moins que ces appareils ne soient également connectés au réseau par un câble Ethernet. N'utilisez pas d'appareils Ethernet-over-Power (EoP).
  • Vous devrez configurer le Wi-Fi de votre routeur et le réseau sans fil Sonos pour qu'ils utilisent des canaux distincts afin d'éviter les interférences.
  • Pour les pièces bénéficiant d'une configuration home cinéma, il est recommandé de relier en filaire le home cinéma avant de brancher les enceintes surround satellites.