Configurer un appareil compatible Amazon Alexa pour contrôler Sonos

Cet article présente comment configurer un appareil compatible Amazon Alexa, comme un Echo ou Echo Dot, pour contrôler Sonos Vous pouvez également ajouter directement Amazon Alexa à votre enceinte Sonos compatible avec le contrôle vocal. Consultez notre article Configurer Amazon Alexa sur une enceinte Sonos compatible avec le contrôle vocal pour en savoir plus.

Avant de commencer

• Téléchargez l'application Amazon Alexa pour commencer à configurer votre appareil Amazon Alexa. Tout appareil compatible Alexa peut contrôler Sonos du moment que la Skill Sonos est activée.

1

Activer la Skill Sonos

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Services et voix > Ajouter un service > Amazon Alexa > Appuyez Amazon Alexa.
  3. Après avoir été redirigé vers l'application Alexa, appuyez sur Activer l'utilisation pour vous connecter à votre compte Sonos et activer la Skill Sonos.

2

Rechercher des appareils depuis l'application Alexa

Après avoir activé la Skill Sonos, l'application Alexa vous demandera de rechercher des appareils. Alexa doit effectuer ce processus de recherche pour savoir quels noms vous avez donnés à vos produits Sonos. Vous pouvez également dire à Alexa de rechercher des appareils en prononçant «Alexa, recherche mes appareils».

3

Utiliser Amazon Alexa avec Sonos

Après avoir configuré Alexa, essayez quelques commandes pour lancer de la musique sur Sonos pour vérifier que tout fonctionne correctement. Vous pouvez également configurer des groupes Alexa pour une expérience plus homogène.

Si vous rencontrez le moindre problème lors de l'utilisation d'Amazon Alexa, consultez notre article sur la résolution des problèmes pour obtenir de l'aide.

Services de musique pris en charge

Vous pouvez voir quels services de musique sont disponibles avec Alexa dans l'application Alexa sous Paramètres > Musique. Appuyez sur le bouton Lier un nouveau service pour afficher la liste complète des services disponibles. Une fois qu'un service est activé, vous pouvez sélectionner un service par défaut en appuyant sur Service par défaut.

Vous pouvez toujours utiliser Alexa pour contrôler la lecture sur Sonos lorsque la diffusion est effectuée depuis n'importe quel service, même s'il n'est pas directement pris en charge par Alexa.