Voyants LED Sonos

Cet article explique la signification des différentes couleurs et des différents états des voyants lumineux des produits Sonos.

Voyant d'état

Le voyant d'état est situé à l'avant ou sur le dessus de votre produit Sonos, généralement près des boutons ou commandes tactiles.

Aucun voyant allumé

Le produit Sonos n'est pas sous tension. Vérifiez que le câble d’alimentation est parfaitement inséré dans le produit Sonos et branché à une prise électrique. Si vous possédez une enceinte nomade Sonos, remettez-la en marche à l'aide du bouton d'alimentation ou en la plaçant sur son socle de charge.

Le voyant d'état peut également être désactivé à l'aide de l'application Sonos. Si votre produit Sonos fonctionne correctement et apparaît dans l'application Sonos, vous pouvez activer ou désactiver le voyant d'état depuis l'onglet Paramètres. Certaines enceintes home cinéma Sonos ont leur voyant LED éteint par défaut.

Blanc clignotant

Le produit Sonos est en cours de redémarrage après avoir été branché au secteur. Le voyant d'état clignote également en blanc lorsqu'une connexion au réseau est en attente.

Vert fixe

Le son est coupé sur le produit Sonos. Vous pouvez augmenter le volume en utilisant l'application Sonos ou les commandes de volume présentes sur le produit.

Vert clignotant

Le produit Sonos est allumé et prêt à être configuré. Le produit n'a pas encore été configuré ou connecté à un système Sonos.

Si votre produit Sonos n'est pas tout neuf, un voyant vert clignotant signifie que le produit vient d'être réinitialisé et qu'il est prêt à être configuré.

Vert clignotant lentement

Ce voyant apparaît sur les enceintes surround de home cinéma qui ont été désactivées à l'aide de l'application Sonos.

Vous pouvez réactiver vos enceintes surround de home cinéma dans l'application Sonos pour iOS ou Android depuis l'onglet  Paramètres. Dans Système, choisissez votre produit home cinéma dans la liste, puis appuyez sur Audio surround et réactivez l'option Enceintes surround.

Orange fixe

Durant la configuration, un voyant orange fixe signifie que le produit Sonos n'a pas pu terminer le processus de configuration. Vous pouvez corriger cet état en redémarrant votre produit Sonos.

Un voyant orange fixe peut également indiquer que le produit Sonos est en surchauffe. Éteignez votre produit Sonos et laissez-le refroidir avant de le rallumer. Si le voyant lumineux reste à l'orange fixe, contactez l'assistance Sonos.

Orange clignotant

Durant la configuration, le voyant d'état clignote en orange pendant que le produit Sonos établit une connexion.

Le voyant d'état peut clignoter rapidement en orange après que vous ayez appuyé sur le bouton Lecture/Pause d'un produit Sonos. Cela signifie qu'il n'y a rien dans la liste d'attente de lecture ou qu'aucun titre n'a été joué récemment. Si cela se produit, utilisez l'application Sonos pour commencer à lire quelque chose.

Orange et blanc clignotant

Le voyant d'état clignote en orange et en blanc pendant que votre produit est en cours de mise à jour.

Si vous êtes en train de réinitialiser votre produit Sonos, le voyant d'état clignote en orange et en blanc pendant que la réinitialisation est en cours.

Dans de rares cas, un voyant d'état orange et blanc clignotant indique une défaillance. Si le produit est un Sonos Amp ou Connect:Amp, consultez notre article intitulé Aucun son sur le Sonos Amp et voyant orange et blanc qui clignote pour voir comment résoudre le problème. Autrement, contactez l'assistance Sonos.

Rouge clignotant

Un produit Sonos neuf (ou réinitialisé) affichera un voyant rouge clignotant s'il n'est pas configuré dans les 30 minutes suivant sa mise en marche. Vous pouvez corriger cet état en redémarrant votre produit Sonos.

Bleu fixe

Le produit nomade Sonos est connecté à un appareil en mode Bluetooth. Notez que le voyant restera bleu fixe si le produit Sonos perd la connexion avec l'appareil.

Modèle de clignotement rouge, blanc, orange et vert.

Le produit Sonos est en mode de diagnostic matériel. Vous pouvez corriger cela en appuyant sur le bouton d'association du produit. Si votre produit n'a pas de bouton d'association, vous pouvez à la place appuyer sur le bouton Lecture/Pause ou Muet .

Voyant lumineux du micro

Les produits Sonos dotés de microphones affichent un voyant blanc indiquant si le micro est activé ou non.

Aucun voyant allumé

Le microphone du produit Sonos est désactivé. Les assistants vocaux et Trueplay™ automatique ne sont pas disponibles.

Blanc fixe

Le microphone est activé.

Voyant lumineux pour les services vocaux

Les produits Sonos dotés d'un bouton pour les services vocaux vous permettent d'activer ou de désactiver les services vocaux que vous avez ajoutés. Le voyant situé au-dessus des boutons de services vocaux indique si les services vocaux sont activés ou désactivés.

Le voyant n'est pas allumé

Puhepalvelut ovat pois käytöstä tai niitä ei ole lisätty tähän Sonos-tuotteeseen.

Blanc fixe

Les services vocaux sont activés et vous pouvez utiliser votre voix pour contrôler Sonos avec ce produit.

Voyant d’état de la batterie

Les produits nomades Sonos sont dotés d'un voyant de batterie qui indique l'état de la charge et de la batterie.

Orange fixe

Le produit nomade Sonos est en cours de charge. Le voyant s'affiche pendant dix secondes une fois le produit nomade Sonos branché sur une prise secteur. Le produit continuera sa recharge lorsque le voyant s'éteindra.

Orange clignotant

Le niveau de la batterie du produit nomade Sonos est faible:

• Sonos Move, Roam et Roam SL: Le niveau de la batterie est inférieur à 15%.
  • Sonos Move 2: Le niveau de la batterie est inférieur à 6%.

Rouge clignotant

Le produit nomade Sonos présente une défaillance. Si vous voyez un voyant d'état de batterie rouge clignotant, contactez l'assistance Sonos.

Voyant du chargeur sans fil pour Sonos Roam

Rouge clignotant

Le chargeur sans fil su Sonos Roam affiche un voyant rouge clignotant lorsqu'il présente une défaillance. Si vous voyez un voyant rouge clignotant sur votre chargeur sans fil, contactez l'assistance Sonos.