Associer le Sonos Roam en Bluetooth

Cet article vous montrera comment associer, déconnecter et reconnecter vos appareils au Sonos Roam en Bluetooth.

Avant de commencer

• Vérifiez que le Sonos Roam est bien allumé et qu'il n'est pas en veille avant de suivre les étapes ci-dessous.

• La formation de paire stéréo n'est pas disponible lorsque le Sonos Roam est appairé en Bluetooth.

Associer votre appareil au Sonos Roam

Suivez les étapes suivantes pour associer un appareil et votre Sonos Roam en Bluetooth:

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation situé à l'arrière de votre Sonos Roam en le maintenant enfoncé pendant deux secondes, puis relâchez. Vous entendrez la tonalité d'association, et le voyant d'état situé à l'avant commencera à clignoter en bleu.
  2. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil et sélectionnez le Sonos Roam dans la liste des appareils.
  3. Une fois l'association réussie, vous entendrez une autre tonalité et le voyant d'état passera au bleu fixe.

Associer un autre appareil au Sonos Roam

Après avoir associé le Sonos Roam à un appareil, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour l'associer à un autre appareil.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation situé à l'arrière de votre Sonos Roam en le maintenant enfoncé pendant deux secondes, puis relâchez. Vous entendrez la tonalité d'association, et le voyant d'état situé à l'avant commencera à clignoter en bleu.
    • Si au lieu de cela le voyant d'état passe au bleu fixe, cela signifie que le Sonos Roam s'est connecté à l'appareil précédent. Répétez cette étape pour mettre le Sonos Roam en mode d'association.
  2. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil et sélectionnez le Sonos Roam dans la liste des appareils.
  3. Une fois l'association réussie, vous entendrez une autre tonalité et le voyant d'état passera au bleu fixe.

Déconnecter votre appareil du Sonos Roam

Suivez les étapes suivantes pour déconnecter du Sonos Roam votre appareil connecté en Bluetooth.

Depuis votre appareil Bluetooth:

1. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil.
  2. Sélectionnez le Sonos Roam et appuyez ou cliquez sur Déconnecter.

Depuis le Sonos Roam:

1. Pendant que le Sonos Roam est connecté à votre appareil en Bluetooth, appuyez sur le bouton d'alimentation situé à l'arrière de votre Sonos Roam en le maintenant enfoncé pendant deux secondes, puis relâchez. Le Sonos Roam passe en mode d'association et le voyant d'état se met à clignoter en bleu.
  2. Répétez l'étape 1 et le Sonos Roam se déconnecte du Bluetooth. Le voyant d'état passe au blanc fixe.

Le Sonos Roam dispose d'un paramètre de déconnexion automatique en cas d'inactivité qui le déconnecte d'un appareil Bluetooth après 30 minutes d'inactivité. Ce paramètre est désactivé par défaut, mais il peut être activé depuis l'onglet  Paramètres sous Système > Sonos Roam > Bluetooth > Déconnexion automatique en cas d'inactivité.

Reconnecter le Sonos Roam au Bluetooth

Suivez les étapes suivantes pour vous reconnecter au Sonos Roam à partir d'un appareil précédemment associé:

Depuis votre appareil Bluetooth:

1. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil.
  2. Sélectionnez le Sonos Roam dans la liste des appareils précédemment connectés pour reconnecter votre appareil associé.

Depuis le Sonos Roam:

1. Appuyez sur le bouton situé à l'arrière de votre Sonos Roam en le maintenant enfoncé pendant deux secondes, puis relâchez.
  2. Le voyant d'état passera au bleu fixe et vous entendrez une autre tonalité confirmant que le Sonos Roam s'est reconnecté à votre appareil Bluetooth.

Vous pouvez configurer le Sonos Roam pour qu'il se reconnecte automatiquement à l'appareil Bluetooth utilisé le plus récemment. Ce paramètre est désactivé par défaut, mais il peut être activé depuis l'onglet  Paramètres sous Système > Sonos Roam > Bluetooth > Toujours se connecter automatiquement.