Passer Sonos d'une configuration sans fil à une configuration filaire

Votre système Sonos peut être installé en configuration sans fil ou filaire. Cet article vous montre comment passer d'une configuration à l'autre. Si vous n'êtes pas certain de la configuration qui convient le mieux à votre système, consultez notre article sur le choix entre une configuration sans fil et filaire pour plus d'informations.

Passer à une configuration filaire

En connectant l'un de vos produits Sonos à votre routeur avec un câble Ethernet, vous transformez votre système en une installation filaire. Dans une configuration filaire, le produit relié par câble diffusera un réseau sans fil dédié qu'utiliseront vos produits Sonos. Un Sonos Sub, Sub Mini ou une enceinte surround ne peuvent pas être utilisés comme produit filaire unique.

1. Assurez-vous que le produit que vous prévoyez de relier en filaire au routeur a déjà été ajouté à votre système Sonos. Si le produit est entièrement neuf, ajoutez-le d'abord à votre système en suivant les étapes de notre article sur l'ajout de nouveaux produits à des systèmes existants.
  2. Connectez une extrémité d'un câble Ethernet à votre produit Sonos, puis connectez l'autre extrémité à votre routeur. Vous devez entendre un «clic» lorsque la fiche est correctement connectée au port Ethernet.
  3. Certains de vos produits peuvent apparaître comme «non connectés» dans l'application Sonos avant de basculer vers le réseau Sonos qui vient d'être créé. Patientez environ une minute pour que tous vos produits apparaissent dans l'onglet Système. Si l'un de vos produits ne réapparaît pas dans l'application Sonos, vous devez redémarrer chaque produit manquant, puis attendre une minute supplémentaire pour qu'ils s'allument et se connectent au réseau sans fil Sonos.

Passer à une configuration sans fil

Vous pouvez passer d'une configuration filaire à une configuration sans fil en connectant vos produits Sonos à votre réseau Wi-Fi.

Application Sonos S2

1. Ouvrez l'application Sonos S2 pour iOS ou Android.
  2. Depuis l'onglet Paramètres, appuyez sur Système > Réseau > Gérer les réseaux.
  3. Appuyez sur Mise à jour des réseaux et suivez les étapes pour connecter Sonos à votre réseau Wi-Fi.
  4. Une fois la configuration sans fil terminée, débranchez le câble Ethernet de tous les produits Sonos connectés en filaire à votre routeur.

Application Sonos S1

1. Ouvrez l'application Sonos S1 pour iOS ou Android.
  2. Depuis l'onglet Paramètres, appuyez sur Système > Réseau > Configuration sans fil et suivez les instructions pour saisir votre mot de passe Wi-Fi.
  3. Une fois la configuration sans fil terminée, débranchez le câble Ethernet de tous les produits Sonos connectés en filaire à votre routeur.

Vérifier si Sonos est en configuration sans fil ou filaire

Consultez notre article sur comment vérifier si votre système est en configuration sans fil ou filaire pour vérifier que les étapes ci-dessus se sont correctement déroulées. Notez que les produits nomades Sonos ne peuvent pas se connecter au réseau Sonos dédié et resteront connectés à votre réseau Wi-Fi dans une configuration filaire.