Requisiti del Sonos System

Questo articolo indica i requisiti per la configurazione e l’uso dei Sonos System S1 E S2. Per configurare il Sonos System è necessario utilizzare un dispositivo iOS o Android. Per informazioni sui sistemi operativi compatibili con l’app Sonos, consulta l’articolo Requisiti dell’app Sonos.

Requisiti di rete

Requisiti generali

• Connessione Internet cablata ad alta velocità, ad esempio fibra ottica o DSL
  • Router Wi-Fi
  • App Sonos e prodotti Sonos tutti connessi alla stessa sottorete

Modalità Wi-Fi e standard di sicurezza compatibili

Tutti i prodotti Sonos sono compatibili con le modalità Wi-Fi 802.11b/g e con gli standard di sicurezza Wi-Fi Aperto, WEP e WPA/WPA2 Personal.

Alcuni prodotti Sonos, se usati con il software S2, sono compatibili anche con le modalità e gli standard di sicurezza Wi-Fi elencati di seguito:

802.11a (5 GHz)

One (Gen 1)
Play:1
Play:3
Play:5 (Gen 2)
Sub (Gen 1)
Sub (Gen 2)
Speaker Wi-Fi da scaffale SYMFONISK (Gen 1)
Lampada da tavolo con speaker Wi-Fi SYMFONISK

802.11a (5 GHz)
e
802.11n (2,4 GHz e 5 GHz)

Five
Move1
One (Gen 2)
One SL
Port
Roam
Roam SL
Sub (Gen 3)
Sub Mini
Cornice con speaker Wi-Fi SYMFONISK
Base della lampada da tavolo con speaker Wi-Fi SYMFONISK
Speaker Wi-Fi da scaffale SYMFONISK (Gen 2)

802.11n (solo 2,4 GHz)

Amp
Arc
Arc SL
Beam (Gen 1)
Beam (Gen 2)
Ray

WPA3

Amp
Arc
Arc SL
Beam (Gen 1)
Beam (Gen 2)
Five
Move
One (Gen 2)
One SL
Port
Ray
Roam
Roam SL
Sub (Gen 3)
Sub Mini

1compatibile anche usando il software S1

Requisiti per la configurazione cablata

• Uno o più prodotti Sonos sempre collegati al router tramite cavo Ethernet1
  • Compatibilità con il protocollo Spanning Tree (STP)

Configurazioni e dispositivi di rete non supportati

• Soluzioni per la connessione Internet wireless come gli hotspot mobili satellitari e i router LTE
  • Reti guest o con accesso dalla pagina di un portale
  • Reti dotate di ripetitori wireless2
  • Dispositivi Ethernet over Power (EOP)
  • WPA/WPA2 Enterprise

Requisiti per l’uso degli speaker home theater

Gli speaker home theater Sonos sono compatibili con una vasta gamma di TV e formati audio. Per maggiori dettagli, consulta gli articoli Requisiti delle TV per l’uso degli speaker home theater Sonos e Formati audio supportati.

Prima di installare lo speaker home theater Sonos, verifica che tutti i componenti esterni, come il decoder, il lettore DVD ecc., siano collegati direttamente alla TV. Se hai un home theater o un sistema audio surround, scollegalo dalla TV.

Requisiti della libreria musicale

Sonos supporta la riproduzione della tua libreria musicale archiviata su un drive NAS o computer. Per verificare che i file e dispositivi musicali siano compatibili con Sonos, leggi i nostri articoli Formati audio supportati e Requisiti dell’app Sonos.

Per la libreria musicale Sonos è previsto un limite di 65.000 tracce. È possibile che il limite di memoria venga raggiunto prima di 65.000 brani se vi è una quantità elevata di metadati. Ad esempio, i brani di musica classica tendono ad avere una quantità elevata di metadati e possono consumare la memoria disponibile prima che venga raggiunto il limite di 65.000 canzoni. Se hai più di 65.000 tracce, puoi usare invece Plex con Sonos.

1 Nelle reti mesh WI-FI, i prodotti Sonos devono essere collegati via cavo al nodo mesh principale, in caso di configurazione cablata.

2 Se vuoi estendere la rete Wi-Fi domestica per usare Sonos in wireless, ti consigliamo di usare un router mesh Wi-Fi.