Migliora la connessione Wi-Fi del prodotto Sonos

Quando Sonos è connesso alla rete Wi-Fi del router, nella scheda Impostazioni dell’app Sonos viene mostrata la potenza del segnale Wi-Fi di ciascun prodotto. Questo articolo illustra i passaggi necessari per migliorare la connessione Wi-Fi dei prodotti che hanno un segnale debole.

Ottenere informazioni dettagliate sulla connessione di rete

Nell’app Sonos vengono mostrati i dettagli della connessione di rete di ciascun prodotto connesso alla rete Wi-Fi del router. L’articolo Informazioni sulla scheda Dettagli della connessione di rete dell’app Sonos spiega come aprire la scheda e come interpretare le informazioni presentate.

L’indicatore della potenza del segnale wireless e la scheda con i dettagli della connessione di rete non sono disponibili per i prodotti Sonos collegati con una configurazione cablata, per i prodotti che vengono usati come speaker surround o subwoofer dell’home theater e per Sonos Move, quando si trova in modalità Bluetooth.

Migliorare la connessione Wi-Fi

Se l’app Sonos mostra che la connessione wireless di un prodotto è debole, puoi migliorare la connessione seguendo i passaggi indicati di seguito. Per verificare se il segnale è migliorato, controlla l’indicatore della potenza del segnale e il rapporto segnale/rumore nella scheda Dettagli della connessione di rete.

Controlla la distanza tra il prodotto e la rete Wi-Fi

Un segnale debole può essere dovuto a una distanza eccessiva tra il prodotto e la rete Wi-Fi. È un problema che si verifica spesso con i prodotti portatili come Move o Roam, quando vengono usati all’aperto. Prova ad avvicinare i prodotti al router o al punto di accesso più vicino e controlla se il segnale migliora.

Riduci le interferenze wireless

Se la capacità della rete wireless è insufficiente, la potenza del segnale dei prodotti connessi può diminuire. Consulta l’articolo sulle cause comuni di interferenza wireless e controlla che non ci siano ostacoli che indeboliscono il segnale.

Posizione del router

Se possibile, posiziona il router al centro della casa, in modo che fornisca una copertura uniforme di tutti gli ambienti. Non posizionare il router all’interno di un armadietto o di un mobile, ma in uno spazio aperto, come su un tavolo o su uno scaffale. Evita anche di posizionare altri dispositivi sopra o accanto al router.

Aggiorna il router

Se diversi dispositivi di casa hanno problemi di connessione, puoi sostituire il router con un modello che fornisca una copertura più ampia. Per ambienti più grandi può essere più appropriata una rete mesh.