Riduci le interferenze wireless

Questo articolo ti aiuterà a ridurre le interferenze wireless intorno ai tuoi prodotti Sonos. Ridurre le interferenze wireless può aiutare a risolvere problemi come interruzioni dell'audio o la scomparsa dei prodotti dall'app.

Le interferenze wireless possono verificarsi quando due o più dispositivi wireless competono per lo stesso spazio Wi-Fi. Se questa sovrapposizione sta causando problemi di prestazione, può essere rapidamente risolta cambiando il canale wireless della tua rete o spostando Sonos lontano dalla fonte di interferenza.

Trova il miglior canale wireless per Sonos

All'accensione, la maggior parte dei router selezionerà automaticamente il miglior canale wireless per la tua rete Wi-Fi. Per assicurarti che il tuo router stia utilizzando il miglior canale wireless per i tuoi prodotti Sonos, riavvia il tuo router scollegandolo dall'alimentazione per dieci secondi e poi ricollegandolo. Una volta riavviato, prova a utilizzare di nuovo il sistema Sonos per vedere se le prestazioni sono migliorate.

Se hai prodotti Sonos collegati al tuo router tramite un cavo Ethernet, potrebbero trasmettere la loro propria rete wireless dedicatadi Sonos con una propria impostazione del canale wireless. Se questi canali si sovrappongono, le reti wireless potrebbero interferire tra loro. Puoi trovare istruzioni su come prevenire la sovrapposizione dei canali nel nostro articoloImpostazioni consigliate per l'uso di Sonos con reti Ethernet.

Allontana Sonos da altri dispositivi che causano interferenze wireless

Altri dispositivi ed elettronica possono utilizzare le stesse frequenze wireless del tuo router e del tuo sistema Sonos. Se hai uno o più di questi dispositivi nelle vicinanze e stai riscontrando problemi con il tuo sistema Sonos, spegni temporaneamente il dispositivo e verifica se il problema è stato risolto. In tal caso, considera di spostare il dispositivo più lontano dai prodotti Sonos. In generale, raccomandiamo di posizionare i prodotti Sonos ad almeno 18 pollici (0,5 m) di distanza da qualsiasi altro dispositivo elettronico.

Dispositivi che comunemente utilizzano reti wireless 2.4GHz o 5GHz

• Telefoni cordless o DECT
  • Trasmettitori video wireless o telecamere di sicurezza
  • Router WiFi, estensori WiFi e punti di accesso
  • Sistemi audio wireless
  • Baby monitor
  • Decoder e set-top box wireless
  • Hub per dispositivi di domotica

Altri dispositivi che possono causare interferenze

• Alcuni monitor esterni e display LCD
  • Forni a microonde (quando in uso)

Controlla la presenza di ostacoli che possono ridurre il segnale wireless

Alcuni materiali di pareti e superfici possono assorbire i segnali wireless e causare perdita di segnale, risultando in comportamenti indesiderati. Presta attenzione alle seguenti barriere fisiche quando installi i tuoi prodotti Sonos e altri dispositivi wireless, come il tuo router, e riposizionali se necessario.

Le pareti di mattoni, ad esempio, possono ostacolare un segnale wireless più delle pareti di legno. Inoltre, un prodotto Sonos posizionato su una superficie metallica può riscontrare più problemi wireless rispetto a un prodotto Sonos posizionato su una superficie di legno.

Tipo di Materiale

Potenziale di Interferenza

Legno

Basso

Materiale sintetico

Basso

Vetro

Basso

Acqua

Medio

Mattone

Medio

Marmo

Medio

Intonaco

Alto

Cemento

Alto

Metallo

Molto Alto