Prodotto non trovato durante la configurazione

Questo articolo spiega alcuni passaggi che potranno esserti utili nel caso in cui l’app Sonos non riesca a trovare un prodotto durante la configurazione. Se il prodotto non viene trovato, l’app S2 mostrerà il messaggio Ricerca prodotti vicini in corso..., mentre sull’app S1 vedrai l’errore Prodotto non trovato.

Se non stai configurando un prodotto, ma invece una o più stanze non compaiono nell’app Sonos, consulta l’articolo Speaker mancanti nell’app Sonos per scoprire come farle risultare nuovamente online.

Schermo delle app S1 e S2 nel caso di prodotto non trovato.

Controlla il LED del prodotto

Verifica che il prodotto Sonos sia collegato all’alimentazione e che il LED emetta una luce verde lampeggiante. Se il prodotto era già stato configurato su un altro sistema, il LED potrebbe non emettere una luce verde lampeggiante. Se il LED non emette la luce verde lampeggiante, ripristina le impostazioni di fabbrica e prova a configurare di nuovo il prodotto.

Riavvia il prodotto

Spesso, il riavvio di un prodotto è utile per risolvere i problemi di rilevamento durante la configurazione. Scopri come procedere leggendo la nostra guida al riavvio dei prodotti Sonos. Una volta riacceso lo speaker, seleziona Riprova.

Riposiziona temporaneamente il prodotto

Avvicina il prodotto al router e accertati che il tuo dispositivo mobile si trovi sempre in un raggio di 3 metri dal prodotto che stai configurando. Se in questa nuova posizione lo speaker riesce a connettersi, forse in precedenza era troppo lontano dal router per garantire una connessione stabile. Se hai dubbi sul metodo migliore di configurazione del sistema, consulta la nostra guida su come scegliere una configurazione wireless o cablata.

Prova con un altro dispositivo mobile

Se l’errore persiste, prova a utilizzare un altro dispositivo connesso al sistema dove sia installata l’app Sonos.

Collega il prodotto via cavo

Se il prodotto è dotato di una porta Ethernet, collegalo direttamente al router con un cavo Ethernet e prova a riconfigurarlo. Se l’operazione va a buon fine, puoi rimuovere il cavo Ethernet seguendo la nostra guida su come passare alla configurazione wireless o cablata.