Impostazioni consigliate per utilizzare Sonos su una rete wireless

Per la maggior parte delle case e delle piccole attività commerciali, consigliamo la configurazione wireless. Solitamente è il sistema più semplice per configurare e iniziare a usare il Sonos System. Se vuoi riprodurre in più di cinque stanze contemporaneamente, soprattutto se con un bitrate elevato, ti suggeriamo di collegare via cavo il maggior numero possibile di prodotti Sonos.

Se spesso la potenza del segnale dei tuoi dispositivi Wi-Fi è debole o la rete è lenta, gli stessi problemi si verificheranno probabilmente anche con i prodotti Sonos. Se vuoi sostituire i dispositivi di rete per migliorare le prestazioni della rete Wi-Fi, ti consigliamo di scegliere un router o una rete mesh dedicati che supportino almeno lo standard Wi-Fi 5.

La maggior parte dei router funziona con Sonos senza che sia necessaria una configurazione speciale. Ci sono tuttavia alcune impostazioni importanti:

• Attiva tutte le modalità e le bande supportate dal router, compreso lo standard Wi-Fi 6. In questo modo si preserva la compatibilità con i dispositivi di rete meno recenti e si permette ai dispositivi più recenti di connettersi tramite l’ultima versione Wi-Fi supportata dal proprio hardware.
  • Per la banda a 2,4 GHz, attiva la selezione automatica del canale. Il router selezionerà automaticamente il canale disponibile migliore per tutti i dispositivi connessi. Queste impostazioni sono consigliate solo in caso di configurazione wireless.
  • Per la banda a 2,4 GHz, seleziona un’ampiezza del canale di 20 MHz. Nonostante un’ampiezza di 40 MHz offra teoricamente una capacità di trasmissione maggiore, è più soggetta a interferenze e di solito non è necessaria.
  • Per le bande a 5 GHz e a 6 GHz (Wi-Fi 6E), seleziona All o Auto.
  • Consulta l’articolo sui requisiti del sistema per verificare se la tua rete wireless è compatibile con il Sonos System.

I dispositivi su cui è installata l’app Sonos devono essere connessi alla stessa rete Wi-Fi dei prodotti Sonos. Le reti guest non sono compatibili con i prodotti Sonos.

Apparecchiature di rete fornite dal provider di servizi internet

La maggior parte dei provider di servizi Internet fornisce un dispositivo che combina le funzionalità del modem e del router. Questo tipo di dispositivo è adatto alle esigenze della maggior parte degli utenti, ma un router indipendente o un sistema mesh forniscono di solito prestazioni migliori e una portata maggiore (soprattutto nelle case molto grandi o con più utenti).

Se vuoi utilizzare il tuo router o sistema mesh per ottenere performance migliori, ti consigliamo di configurare il dispositivo fornito dal provider in modalità bridge. Quest’ultima disattiva le funzionalità Wi-Fi e router e riduce notevolmente le possibilità che si verifichino problemi. Contatta il provider per informazioni su come eseguire questa procedura sul dispositivo che ti è stato fornito.