Heimkino oder Stereo Paar wird als nicht konfiguriert angezeigt

Dieser Artikel enthält Schritte zur Behebung des Status nicht konfiguriert bei Räumen mit Stereo Paaren, dem Sub oder Sub Mini oder Heimkino Surround Speakern. Dieser Status kann in den folgenden Szenarien auftreten:

• Bei einem Stereo Paar, wenn die Kommunikation zu einem der Speaker unterbrochen ist

• In einem Heimkino-System, wenn die Kommunikation zum Hauptprodukt verloren geht

• Wenn ein Sub oder Sub Mini die Verbindung mit seinem verbundenen Speaker verloren hat

Überprüfe die Stromversorgung an deinen Produkten

Vergewissere dich, dass bei allen Produkten die Stromkabel fest eingesteckt und mit einer Steckdose verbunden sind.

Du kannst überprüfen, ob ein Produkt eingeschaltet ist und reagiert, indem du die Taste Play/Pause drückst und prüfst, ob die Statusanzeige reagiert.

Starte deine Produkte neu

Vergewissere dich, dass du alle Produkte in dem gebündelten Set neu startest. Anweisungen in Bezug darauf, wie du jedes Sonos Produkt neu einrichten kannst, findest du in diesem Artikel.

Wenn dein Produkt nach dem Einschalten grün aufleuchtet, musst du es wieder zu deinem System hinzufügen.

Starte deinen Router neu

Ziehe das Stromkabel deines Routers, warte 10 Sekunden und stecke das Stromkabel anschließend wieder ein. Vergewissere dich, nachdem der Router wieder eingeschaltet ist, in der Sonos App, dass bei deinen Produkten die Fehlermeldung „Nicht konfiguriert“ nicht mehr angezeigt wird.

Verbinde deine Produkte neu

WLAN-Interferenzen reduzieren

WLAN-Interferenzen können Konfigurationsprobleme bei Stereo Paaren oder Heimkino-Systemen verursachen. In unserem Artikel Reduzieren von WLAN-Interferenzen erfährst du, wie du den WLAN-Kanal wechselst und Sonos von bestimmten elektronischen Geräten wegbewegen kannst, um Störungen zu vermeiden.