Cómo configurar Sonos Beam

• Necesitas un dispositivo móvil
  • Necesitas Sonos S2

Este artículo te ayudará a configurar Sonos Beam (2.ª gen.). Ten en cuenta que necesitas la app Sonos S2 para usar Sonos Beam (2.ª gen.). Puedes seguir los mismos pasos para configurar Beam (1.ª gen.), que es compatible con la app Sonos S2 y S1 Controller. Puedes encontrar más información sobre las características y las especificaciones del producto en la página de producto de Beam.

Antes de empezar

• Descarga la app Sonos para iOS o Android. Debes configurar Beam en la app Sonos para que pueda reproducir el sonido de la tele.
  • Coloca Beam donde quieras y enchúfalo a la corriente.
  • Ten a mano el cable HDMI y el adaptador de audio óptico que vienen con Beam. La app Sonos te indicará qué cables y puertos debes usar para conectar Beam a la tele.

Configura un nuevo sistema Sonos con Beam

1. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  2. Pulsa Configurar un nuevo sistema e inicia sesión en tu cuenta Sonos o crea una nueva.
  3. Pulsa Añadir en el mensaje emergente que muestra el producto Sonos. Si estás utilizando Sonos S1 Controller, pulsa Continuar > Configurar productos.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran en la app para configurar Beam y añadir tus servicios de música.

Añade Beam a un sistema existente

1. Abre la app Sonos para iOS o Android.
  2. En la pestaña Ajustes, pulsa Sistema > Añadir producto.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la app para conectar Beam a tu sistema Sonos.

¿Has tenido algún problema durante la configuración?

Si no puedes conectar tu Sonos Beam durante la configuración, consulta nuestro artículo No se ha encontrado el producto para obtener ayuda.

Puedes obtener más ayuda sobre Beam en nuestros artículos Requisitos de la tele para los productos de cine en casa Sonos y sobre qué hacer si el altavoz de cine en casa Sonos no emite sonido.

Controla Beam con la voz

Si añades Sonos Voice Control, Amazon Alexa o el Asistente de Google a Beam, podrás encender y apagar la tele o ajustar el volumen con la voz.

Para usar el control por voz tienes que conectar Beam a la entrada HDMI-ARC de la tele, que debe tener la opción HDMI-CEC activada. Si Beam está conectada a través del adaptador óptico, no responderá a las peticiones de encender y apagar la tele.

También puedes usar Beam con dispositivos de streaming de vídeo compatibles con Alexa, como Fire TV. Consulta nuestro artículo sobre cómo configurar Fire TV con Sonos Beam para obtener más información.