Configurer votre Sonos Beam

• Appareil mobile obligatoire
  • Application Sonos S2 requise

Cet article vous guidera dans la configuration de la Sonos Beam (Gen 2) sur votre réseau Wi-Fi. Notez que la Sonos Beam (Gen 2) nécessite l'application Sonos S2. Les étapes suivantes sont également valables pour configurer la Sonos Beam (Gen 1), qui est compatible avec les applications Sonos S2 et S1. Vous trouverez plus d'informations sur les caractéristiques et les spécifications du produit sur la page produit de la Sonos Beam.

Avant de commencer

• Téléchargez l’application Sonos pour iOS ou Android. La Sonos Beam doit être configurée à l'aide de l'application Sonos avant de pouvoir diffuser le son de la TV.
  • Placez votre Sonos Beam à l'emplacement de votre choix et connectez-le à une source d'alimentation.
  • Gardez le câble HDMI et l'adaptateur audio optique fournis à portée de main. L'application Sonos vous aidera à savoir quels câbles et ports utiliser lorsque vous connecterez votre Sonos Beam à votre TV.

Configurer un nouveau système Sonos avec la Sonos Beam

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Appuyez sur Configurer un nouveau système, puis créez un compte Sonos ou connectez-vous à votre compte existant.
  3. Appuyez sur Ajouter dans la fenêtre contextuelle présentant votre produit Sonos. Si vous utilisez l’application Sonos S1, appuyez sur Continuer > Configurer des produits.
  4. Suivez les étapes indiquées dans l'application pour configurer votre Sonos Beam et ajouter des services de musique.

Ajouter une Sonos Beam à votre système existant

1. Ouvrez l'application Sonos pour iOS ou Android.
  2. Dans l'onglet Paramètres, appuyez sur Système > Ajouter un produit.
  3. Veuillez suivre les étapes indiquées dans l'application pour connecter votre Sonos Beam à votre système Sonos.

Vous rencontrez un problème durant la configuration?

Si votre Sonos Beam présente des problèmes de connexion lors de la configuration, consultez notre article «Produit introuvable» pour obtenir de l'aide.

Vous pouvez obtenir plus d'aide pour votre Sonos Beam en consultant nos articles sur les exigences TV pour les produits home cinéma Sonos et ce qu'il faut faire si votre produit home cinéma Sonos n'émet aucun son.

Contrôler la Sonos Beam avec votre voix

Avec Sonos Voice Control, Amazon Alexa ou l’Assistant Google ajoutés à votre Sonos Beam, vous pouvez demander à votre barre de son d’allumer ou d'éteindre la TV, ou de régler le volume de la TV.

Pour utiliser ces commandes, la Sonos Beam doit être connectée à l'entrée HDMI-ARC de votre TV et cette dernière doit avoir la fonctionnalité HDMI-CEC activée. Les commandes vocales pour allumer et éteindre la TV ne fonctionneront pas si la Sonos Beam est connectée via un adaptateur optique.

La Sonos Beam peut également être liée aux appareils de streaming vidéo compatibles Amazon Alexa comme une Fire TV. En savoir plus dans notre article Configurer la Fire TV avec la Sonos Beam.