Le home cinéma ou la paire stéréo apparaissent comme non configurés.

Cet article indique les mesures à prendre pour résoudre le statut non configuré pour les pièces comprenant des enceintes configurées en paire stéréo, un Sonos Sub ou Sub Mini, ou des enceintes surround dans un home cinéma. Ce statut peut apparaître dans les scénarios suivants:

• Dans une paire stéréo quand il y a une perte de communication vers l'une des enceintes.

• Dans une configuration home cinéma surround lorsqu'une perte de communication vers le produit home cinéma principal survient

• Lorsqu'un Sonos Sub ou Sub Mini a perdu la connexion avec l'enceinte avec laquelle il est apparié

Vérifier que vos produits sont correctement branchés

Assurez-vous que les câbles d'alimentation de tous les produits sont correctement branchés et raccordés à une prise électrique en état de marche.

Vous pouvez vérifier si un produit est alimenté et s'il répond correctement en appuyant sur le bouton Lecture/Pause et en observant si le voyant d'état réagit.

Redémarrer vos produits

Vérifiez que tous les produits de ce groupe ont redémarré. Vous trouverez des instructions quant à la manière de redémarrer chaque produit Sonos dans cet article.

Si votre produit affiche un voyant vert clignotant une fois allumé, il vous faudra l'ajouter à nouveau à votre système.

Redémarrer votre routeur

Débranchez le câble d'alimentation de votre routeur, attendez 10 secondes, puis rebranchez le câble d'alimentation. Une fois le routeur redémarré, retournez dans l'application Sonos pour vous assurer que vos produits n'affichent plus l'erreur «non configuré».

Réassocier vos produits

Réassocier une paire stéréo

Consultez notre article sur la création d'une paire stéréo pour savoir comment séparer et associer à nouveau vos enceintes.

Réassocier les enceintes surround

Commencez par supprimer les enceintes surround. Une fois qu'elles sont supprimées, ré-ajoutez les enceintes surround à votre home cinéma Sonos.

Réappairer le Sonos Sub

Commencez par supprimer le Sonos Sub ou Sub Mini. Une fois la suppression effectuée, appairez à nouveau le Sonos Sub avec l'enceinte utilisée précédemment.

Réduire les interférences du réseau sans fil

Les interférences du réseau sans fil peuvent poser des problèmes de configuration dans les paires stéréo ou les configurations home cinéma. Consultez notre article sur la réduction des interférences du réseau sans fil pour apprendre à changer les canaux du réseau sans fil et éloigner les produits Sonos de certains appareils électroniques afin d'éviter les interférences.