Ottimizzare gli speaker Sonos con Trueplay

Trueplay analizza in che modo il suono si riflette sulle pareti, sui mobili e su altre superfici della stanza per poi ottimizzare lo speaker Sonos e offrire un suono eccellente a prescindere dalla posizione.

Questo articolo spiega come effettuare l’ottimizzazione Trueplay con un dispositivo iOS. La procedura è supportata dalla maggior parte dei prodotti Sonos, e alcuni hanno opzioni di ottimizzazione Trueplay diverse o aggiuntive:

Per maggiori informazioni sui prodotti Sonos e i dispositivi iOS compatibili con Trueplay, consulta il nostro articolo sui dispositivi e prodotti compatibili con Trueplay.

Ottimizzare gli speaker con l’app Sonos

Il processo di ottimizzazione Trueplay di una stanza dura circa 3 minuti. Prima di seguire i passaggi indicati di seguito, controlla che il software Sonos sia aggiornato all’ultima versione.

Con l’app Sonos per iOS:

1. Dalla scheda Impostazioni tocca Sistema e seleziona lo speaker che vuoi ottimizzare.
  2. Tocca Trueplay > Ottimizzazione Trueplay e segui le istruzioni in-app per ottimizzare lo speaker.
  3. Durante il processo di ottimizzazione Trueplay ti verrà chiesto di autorizzare Sonos a usare il microfono del tuo dispositivo iOS. L’ottimizzazione Trueplay è l’unico caso in cui Sonos utilizza l’audio che riceve dal microfono del tuo dispositivo.

Al termine della procedura puoi attivare e disattivare le opzioni relative all’ottimizzazione Trueplay dello speaker Sonos dallo stesso menu.

Consigli per una buona ottimizzazione

Riduci al minimo il rumore: cerca di diminuire il rumore il più possibile durante l’ottimizzazione. Suoni come voci, passi ed elettrodomestici rumorosi possono causare problemi durante l’ottimizzazione dello speaker.

Copri un’area il più ampia possibile: cerca di spostarti il più possibile all’interno della stanza durante l’ottimizzazione dello speaker Sonos. Nell’app comparirà un video nel quale vedrai come muovere il dispositivo in modo armonioso dalla testa alla vita mentre ti sposti durante l’ottimizzazione. Se stai ottimizzando uno speaker in una stanza di piccole dimensioni, nel tempo che ti resta dopo aver percorso tutta la stanza, concentrati sulle zone in cui ascolti di più Sonos.

Non regolare il volume: l’audio emesso dallo speaker Sonos durante l’ottimizzazione è piuttosto alto, ma evita di regolare il volume per non compromettere la buona riuscita della procedura. Se vuoi interrompere il processo di ottimizzazione, puoi premere il pulsante Riproduci/Pausa sullo speaker Sonos o toccare la X che compare nell’app durante la procedura.

Informazioni aggiuntive

• Dopo aver ottimizzato lo speaker, puoi regolare anche le altre opzioni modificando le impostazione di equalizzazione, che andranno ad aggiungersi all’ottimizzazione Trueplay.
  • Se sposterai lo speaker Sonos o ne modifichi la configurazione (per esempio creando o separando una coppia stereo), dovrai effettuare nuovamente l’ottimizzazione Trueplay per aggiornare le impostazioni.