Audio indesiderato dopo l’ottimizzazione Trueplay

In alcuni casi l’ottimizzazione Trueplay potrebbe comportare una modifica indesiderata dell’audio dello speaker Sonos. Questo articolo elenca alcuni motivi per cui si verifica questa situazione e una serie di passaggi per regolare l’audio dello speaker dopo l’ottimizzazione Trueplay.

Ottimizza di nuovo lo speaker

Prime di ottimizzarlo di nuovo, segui i consigli qui sotto per far sì che Trueplay garantisca allo speaker un audio ottimale.

• Riduci i rumori di sottofondo: evita di parlare e produrre rumori eccessivi mentre cammini per la stanza durante la procedura di ottimizzazione. Se possibile, spegni temporaneamente gli elettrodomestici che producono rumori di sottofondo, come i ventilatori e i condizionatori.
  • Copri un’area il più ampia possibile: cerca di spostarti il più possibile all’interno della stanza durante l’ottimizzazione. Se ti trovi in una stanza di piccole dimensioni, concentrati sulle zone in cui ascolti di più.
  • Movimento del dispositivo iOS: mentre tieni in mano il dispositivo iOS, muovilo in modo armonioso dalla testa alla vita ed evita di spostarlo troppo velocemente.
  • Non regolare il volume degli speaker Sonos: l’audio emesso dallo speaker Sonos durante l’ottimizzazione Trueplay è piuttosto alto, ma evita di regolare il volume degli speaker Sonos per non compromettere la buona riuscita della procedura. Puoi interrompere l’ottimizzazione in qualsiasi momento toccando la X in fondo alla schermata.

Dopo aver letto i consigli indicati qui sopra, consulta l’articolo Eseguire di nuovo l’ottimizzazione degli speaker Sonos con Trueplay.

Regola ulteriormente l’audio modificando l’equalizzazione

La stanza e la posizione dello speaker, uniti all’ottimizzazione Trueplay, potrebbero aver aumentato o diminuito le frequenze che preferisci. Dopo aver completato la procedura di ottimizzazione, se vuoi regolare ulteriormente l’audio dello speaker Sonos, modifica l’equalizzazione nell’app Sonos.

Disattiva l’ottimizzazione Trueplay

Se preferisci l’audio dello speaker Sonos prima dell’ottimizzazione Trueplay o vuoi confrontare l’audio con e senza Trueplay, leggi l’articolo Disattivare Trueplay.