Sonos LED-Statusanzeigen

Dieser Artikel behandelt die Bedeutung der verschiedenen Farben und Muster, die von den Lichtern auf Sonos Produkten angezeigt werden.

Um mehr über die Positionen aller Lichter auf deinem Sonos Produkt zu erfahren, sieh im Abschnitt „Bedienelemente und Lichter“ im Benutzerhandbuch nach.

Statusleuchte - Lautsprecher und Komponenten

Bei Sonos Lautsprechern, tragbaren Lautsprechern und Komponenten befindet sich die Statusleuchte auf der Vorderseite oder der Oberseite des Produkts, üblicherweise in der Nähe der Touch- oder Tastensteuerung.

Weiß leuchtend

Das Sonos Produkt ist eingeschaltet und funktioniert ordnungsgemäß.

Falls die Statusleuchte deines Sonos Produkts weiß leuchtet, das Produkt allerdings nicht in der Sonos App angezeigt wird, befolge die Schritte in Produkte fehlen in der Sonos App.

Kein Licht

Das Sonos Produkt ist nicht eingeschaltet. Vergewissere dich, dass das Stromkabel richtig in dem Sonos Produkt und einer funktionierenden Steckdose steckt. Falls du einen tragbaren Sonos Speaker hast, schalte ihn wieder ein, indem du die Ein-/Aus-Taste drückst oder ihn in die Ladestation stellst.

Die Statusleuchte kann auch in der Sonos App ausgeschaltet werden. Falls dein Sonos Produkt ordnungsgemäß funktioniert und in der Sonos App angezeigt wird, kannst du die Statusleuchte ein- oder ausschalten im Menü „Einstellungen“. Bei einigen Sonos Heimkino Speakern ist die Statusleuchte standardmäßig deaktiviert.

Weiß blinkend

Das Sonos Produkt ist eingeschaltet und fährt hoch.

Wenn ein Sonos Produkt eine Verbindung zu WiFi herstellt, blinkt die Statusleuchte auch weiß, während es auf die Verbindung zum Netzwerk wartet.

Grün leuchtend

Das Sonos Produkt ist stummgeschaltet. Du kannst die Lautstärke mit der Sonos App oder den Lautstärkereglern am Produkt selbst erhöhen.

Grün blinkend

Das Sonos Produkt ist eingeschaltet und bereit zum Setup. Es ist noch nicht konfiguriert oder noch nicht mit einem Sonos System verbunden.

Falls dein Sonos Produkt nicht brandneu ist, bedeutet eine grün blinkende Statusleuchte, dass das Produkt zurückgesetzt wurde und bereit zum Setup ist.

Langsam grün blinkend

Diese Leuchte erscheint bei Heimkino-Surrounds, die mit der Sonos App deaktiviert wurden.

Du kannst deine Heimkino Surround Speaker in der Sonos App für iOS oder Android im  Einstellungen Menü wieder aktivieren. Wähle unter Über mein System dein Heimkino Produkt aus der Liste aus und wähle dann Surround Audio und aktiviere wieder die Surround Speaker Option.

Orange leuchtend

Eine während des Setups orange leuchtende Statusleuchte bedeutet, dass das Setup des Sonos Produkts nicht abgeschlossen werden konnte. Du kannst dieses Problem lösen, indem du dein Sonos Produkt neu startest.

Eine orange leuchtende Statusleuchte kann auch bedeuten, dass das Sonos Produkt überhitzt ist. Schalte dein Sonos Produkt aus und lasse es kurz abkühlen, bevor du es wieder einschaltest. Sollte die Leuchte weiterhin orange leuchten, wende dich bitte an den Sonos Support.

Orange blinkend

Eine während des Setups orange blinkende Statusleuchte bedeutet, dass das Sonos Produkt eine Verbindung herstellt.

Die Statusleuchte kann schnell orange blinken, nachdem du die Play-/Pause-Taste eines Sonos Produkts gedrückt hast. Dies bedeutet, dass sich nichts in der Wiedergabeliste befindet oder dass kürzlich nichts abgespielt wurde. In diesem Fall kannst du stattdessen in der Sonos App eine Wiedergabe starten.

Orange und weiß blinkend

Die Statusleuchte blinkt orange und weiß, wenn dein Sonos Produkt aktualisiert wird.

Wenn du dein Sonos Produkt zurücksetzt, blinkt die Statusleuchte orange und weiß, während der Reset durchgeführt wird.

In seltenen Fällen weist eine orange und weiß blinkende Statusleuchte auf einen Fehlerzustand hin. Handelt es sich bei dem Produkt um einen Amp oder Connect:Amp, siehe unseren Artikel kein Ton vom Amp bei orange und weiß blinkender Leuchte für Schritte zur Fehlerbehebung. Andernfalls kontaktiere den Sonos Support.

Rot blinkend

Ein neues (oder zurückgesetztes) Sonos Produkt zeigt ein rot blinkendes Licht, wenn es nicht innerhalb von 30 Minuten nach dem Einschalten eingerichtet wird. Du kannst diesen Zustand beheben, indem du dein Sonos Produkt neu startest.

Blaues Blinken

Das Sonos-Produkt befindet sich im Bluetooth-Kopplungsmodus und ist bereit, sich mit einem Gerät über Bluetooth zu verbinden.

Blau leuchtend

Das Sonos Produkt ist im Bluetooth-Modus mit einem Gerät verbunden. Beachte, dass die Leuchte blau leuchtend bleibt, wenn das Sonos Produkt die Verbindung zum Gerät verliert.

Blinkmuster aus Rot, Weiß, Orange und Grün

Das Sonos Produkt befindet sich im Hardware-Diagnosemodus. Du kannst diesen Modus beenden, indem du die Join-Taste des Produkts drückst. Wenn dein Produkt keine Join-Taste hat, kannst du stattdessen die Play/Pause- oder Stummtaste drücken.

Statusleuchte - Sonos Ace

Die Statusleuchte des Sonos Ace befindet sich auf der linken Hörmuschel neben der Einschalt-/Bluetooth-Taste. Beachte, dass die Statusleuchte automatisch erlischt, während du den Sonos Ace trägst.

Blaues Blinken

Der Sonos Ace befindet sich im Bluetooth Pairing Modus und ist bereit, sich mit einem Bluetooth Gerät zu verbinden.

Die Statusleuchte blinkt schnell blau, wenn versucht wird, eine Verbindung zu einem vorherigen Bluetooth-Gerät herzustellen.

Stetig blau

Sonos Ace ist mit einem Bluetooth-Gerät verbunden.

Weiß leuchtend

Sonos Ace ist eingeschaltet, aber nicht mit einem Bluetooth-Gerät verbunden.

Die Statusleuchte leuchtet auch weiß, wenn Sonos Ace TV Audio Swap verwendet oder mit einem Audiogerät über ein USB-C-Kabel verbunden ist.

Orange leuchtend

Sonos Ace ist an die Stromversorgung angeschlossen und lädt seinen Akku.

Orange blinkend

Der Akku ist unter 15 %.

Orange und weiß blinkend

Sonos Ace führt ein Software-Update durch.

Rot blinkend

Sonos Ace befindet sich in einem Fehlerzustand oder kann seine Batterie nicht aufladen. Wende dich an den Sonos Support, wenn dein Sonos Ace ein rotes Blinklicht anzeigt.

Mikrofonleuchte

Sonos Produkte mit Mikrofonen haben eine weiße LED-Mikrofonleuchte, die anzeigt, ob das Mikrofon ein- oder ausgeschaltet ist.

Kein Licht

Das Mikrofon des Sonos Produkts ist deaktiviert. Sprachassistenten und automatische Trueplay™ sind nicht verfügbar.

Weiß leuchtend

Das Mikrofon ist aktiviert.

Sprachdienste-Leuchte

Sonos Produkte mit einer Sprachdienste-Taste ermöglichen es dir, hinzugefügte Sprachdienste ein- oder auszuschalten. Die Leuchte über den Sprachdienste-Tasten zeigt an, ob Sprachdienste aktiviert oder deaktiviert sind.

Kein Licht

Sprachdienste sind deaktiviert oder es wurden keine Sprachdienste zu diesem Sonos Produkt hinzugefügt.

Weiß leuchtend

Sprachdienste sind aktiviert und du kannst dieses Produkt verwenden, um Sonos mit deiner Stimme zu steuern.

Batterieleuchte

Tragbare Sonos Lautsprecher haben eine Batterieleuchte, die den Lade- und Batteriestatus anzeigt.

Orange leuchtend

Der tragbare Sonos Lautsprecher wird aufgeladen. Die Leuchte zeigt dies zehn Sekunden lang an, nachdem der Lautsprecher mit Strom verbunden wurde. Der Lautsprecher wird weiter aufgeladen, wenn die Leuchte erlischt.

Orange blinkend

Der tragbare Sonos Lautsprecher hat einen niedrigen Akkustand:

• Move, Roam, Roam SL und Roam 2: Der Akku ist unter 15%
  • Move 2: Der Akku ist unter 6%.

Rot blinkend

Der tragbare Sonos Lautsprecher hat eine Fehlfunktion. Wenn du eine rot blinkende Batterieanzeige siehst, kontaktiere den Sonos Support.

Roam Wireless Charger-Licht

Rot blinkend

Das Roam Wireless Charger zeigt ein rot blinkendes Licht, wenn ein Fehlerzustand vorliegt. Wenn du ein rot blinkendes Licht auf deinem Wireless Charger siehst, kontaktiere den Sonos Support.