Configurare Sonos Arc

• È necessario un dispositivo mobile
  • È necessario Sonos S2

Questo articolo spiega come configurare Sonos Arc o Arc SL1, quali collegamenti utilizzare per Dolby Atmos e come aggiungere un assistente vocale. Per maggiori informazioni sulle funzionalità e sulle specifiche, visita la pagina prodotto di Arc.

Prima di iniziare

• Scarica l’app Sonos per iOS o Android. Prima di poter riprodurre l’audio della TV, dovrai configurare Arc con l’app Sonos. Per Sonos Arc è necessaria l’app Sonos S2. Non è possibile effettuare la configurazione con l’app Sonos S1 Controller.
  • Posiziona Arc dove preferisci e collegalo all’alimentazione.
  • Tieni a portata di mano il cavo HDMI e l’adattatore audio ottico inclusi. L’app Sonos ti indicherà quali cavi e porte usare per collegare Arc alla TV.

Configurazione di un nuovo Sonos System con Arc

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Tocca Configura un nuovo sistema, quindi crea o accedi al tuo account Sonos.
  3. Tocca Aggiungi nel popup che mostra il prodotto Sonos.
  4. Segui i passaggi indicati nell’app per configurare Arc e aggiungere servizi musicali.

Aggiunta di Arc al sistema

1. Apri l’app Sonos per iOS o Android.
  2. Dalla scheda Impostazioni tocca Sistema > Aggiungi prodotto.
  3. Segui i passaggi indicati nell’app per aggiungere Arc al Sonos System.

Problemi durante la configurazione

Se Sonos Arc non riesce a collegarsi durante la configurazione, consulta l’articolo “Prodotto non trovato”.

Riproduzione in Dolby Atmos su Arc

Per riprodurre i contenuti in Dolby Atmos, Arc deve essere collegato all’ingresso HDMI ARC della TV. Se Arc riceve un segnale Atmos, questa informazione è visibile nell’app Sonos sia sulla schermata “In esecuzione” sia nelle impostazioni dell’app stessa. Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulla riproduzione in Dolby Atmos su Sonos.

Controllare Arc con la voce

Aggiungendo Sonos Voice Control, Amazon Alexa o Assistente Google su Arc, puoi usare la voce per accendere e spegnere la TV e regolare il volume. Non è possibile configurare i servizi vocali su Arc SL, perché non dispone di un microfono. Se hai un altro prodotto Sonos con controllo vocale, puoi comunque controllare Arc SL con Sonos Voice Control, Amazon Alexa o Assistente Google.

Per usare questi comandi, Arc deve essere collegato all’ingresso HDMI-ARC della TV e sul televisore deve essere attiva la funzionalità HDMI-CEC. Se Arc è collegato tramite adattatore ottico, i comandi vocali per accendere e spegnere la TV non funzioneranno.

Arc può essere collegato anche ai dispositivi di streaming video compatibili con Alexa, come Fire TV. Per saperne di più, consulta il nostro articolo sull’impostazione di Fire TV con Sonos Arc.

1Arc SL è in vendita solo negli ipermercati Costco.